Dreierlei von der Schokolade

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Crème Brûlée aus weißer Schokolade
Eigelb | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Sahne | |
Schokolade weiß |
Schokoküchlein
Butter | |
Zucker | |
Mehl | |
Kuvertüre | |
Eier | |
Eigelb |
Schokoladensorbet
Kuvertüre | |
Wasser | |
Baileys | |
Zucker |
Zubereitung
Crème Brûlée aus weißer Schokolade
Zuerst Eigelb mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad auflösen und zu der Masse geben. Auch die Sahne hinzugeben und die fertige Crème in ofenfeste Schälchen füllen. Etwas Wasser in die Auflaufform füllen und das Ganze bei 160 Grad 45 Min. lang backen.
Schokoküchlein
Die Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad auflösen und die anderen Zutaten vermengen. Danach die aufgelöste Kuvertüre zu der Masse geben und diese dann in Förmchen füllen. Das Ganze bei 180 Grad 10 Min. lang backen.
Schokoladensorbet
Das Wasser mit Baileys und Zucker aufkochen und die im Wasserbad aufgelöste Kuvertüre dazugeben. Zum Schluss alles in eine Schale füllen und für mindestens vier Stunden einfrieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!