Linsensalat mit scharf marinierter Mango und frittierten Ziegenkäsebällchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Marinierte Mango

Peperoni rot
Mango
Weißweinessig
Honig
Olivenöl
Meersalz

Linsensalat

Linsen grün
Orangen
Schalotte
Zucker
Weißweinessig
Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz

Ziegenkäsebällchen

Ziegenkäse
Honig
Eier
Thymian
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Mehl
Paniermehl
Öl

Zubereitung

Marinierte Mango

Mango schälen und in feine Spalten schneiden. Anschließend nebeneinander in eine Schale legen. Für die Vinaigrette die Peperoni mit Essig, Honig und etwas Meersalz pürieren. Dann Olivenöl unterschlagen. Alles über die Mango gießen und bei Zimmertemperatur mindestens 3 Std. durchziehen lassen.

Linsensalat

Linsen (je nach Sorte) mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Nun die Möhre und Schalotte in Olivenöl anschwitzen. Dann die abgegossenen Linsen zugeben und mitschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Min. köcheln bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und die Linsen gar sind. Inzwischen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Dann mit Essig und Orangensaft ablöschen. Den Karamell loskochen und zusammen mit Orangenschalen und Butter zu den gegarten Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte beim Anrichten lauwarm sein.

Ziegenkäsebällchen

Ziegenkäse in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Nun nach Belieben Thymian hinzugeben. Dazu auch Honig und etwas Pfeffer. Anschließend kleine Bällchen formen (so, dass es pro Person 2-3 Bällchen ergibt). Nun die Bällchen zuerst im Mehl, dann im geschlagenen Ei und abschließend im Paniermehl wälzen. Vor dem Frittieren 15 Minuten ins Eisfach legen, damit sie nicht auslaufen. Zum Schluss die Ziegenkäsebällchen in genügend Öl in einer Pfanne frittieren. Vorsicht beim wenden!