Tequilakuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Teig:

Eier
Zucker
Mehl

Tränkflüssigkeit:

Kondensmilch gezuckert
Kondensmilch
Milch
Tequila

Creme:

Pistaziencreme
Schlagsahne
Pistazienkerne

Zubereitung

Für den Teig:

Eier trennen. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen.

Mehl über die Eigelbmasse sieben, steifes Eiweiß dazugeben und mit Schneebesen vorsichtig unterheben.

Teig in fünf gefettete Weckgläser einfüllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Für die Tränkflüssigkeit:

Alle Zutaten mischen. Den noch warmen Kuchen in der Form mit Schaschlikspießen perforieren, damit die Flüssigkeit auch den Kern erreichen kann. Mit der Tränkflüssigkeit komplett bedecken und einziehen lassen.

Für die Creme:

Sahne schaumig steif schlagen und Pistaziencreme vorsichtig unterheben. Direkt vor dem Servieren die Creme auf den erkalteten Kuchen geben. Mit frischen Pistazienkernen dekorieren.