Mangold-Kartoffelsalat in Senfdressing mit gebratenen Pfifferlingen

Zutaten
Mangoldblatt | |
Kartoffeln | |
Salz | |
Crème fraîche | |
Sahne | |
Dijon Senf | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pfifferlinge | |
Lauchzwiebeln frisch | |
Knoblauchzehe | |
Öl |
Zubereitung
Mangoldblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Nach 2 Minuten die Mangoldblätter hinzufügen und 3 Minuten mitkochen lassen. Mangold und Kartoffeln über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Crème fraîche, Sahne und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Kartoffeln und Mangold mit dem Dressing vermischen und alles gut durchziehen lassen.
Pfifferlinge putzen und säubern. Lauchzwiebeln ebenfalls putzen, grüne und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Nach 5 Minuten Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten durchziehen lassen.
Den Salat eventuell nachwürzen und mit den Pilzen servieren.