Winterliche Blattsalate aus der Region mit warmem Kürbis und Roter Bete

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Winterliche Blattsalate

Babyspinat
Feldsalat
Salatherzen
Pekannusskerne
Rote Bete
Hokkaido-Kürbis
Kürbiskerne
Ziegenfrischkäse
Senf
Salz
Pfeffer
Weißweinessig
Olivenöl
Honig

Weihnachtsbaguette

Hefe frisch
Honig
Wasser
Dinkel Mehl
Dattel getrocknet
Feigen getrocknet
Meersalz

Zubereitung

Winterliche Blattsalate

Rote Bete und Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten bis es innen etwas weich geworden ist und außen knusprig.

Die Blattsalate waschen, putzen und mischen. Auf Tellern anrichten. Das Dressing über den Salat geben Pekannüsse darauf verteilen, Kürbiskerne und das angebratene lauwarme Gemüse. Zum Schluss den Ziegenfrischkäse darüber bröseln.

Weihnachtsbaguette

Die Hefe und den Honig in Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und gut durchkneten.

Datteln und Feigen hacken und untermischen. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig 2 Baguettes formen und diese bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.