MO - FR 19:00

Apfelstrudel

Zutaten

für Personen
Für den Teig:
Für den Teig:
Mehl gesiebt 250Gramm
Wasser lauwarm 180Milliliter
Öl 1Esslöffel
Für die Füllung
Für die Füllung
Brösel 200Gramm
Äpfel säuerlich 1.5Kilogramm
Butter
Rosinen
Zimt
Zucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 55 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 347 kJ (83 kcal)
Eiweiß 2,1 g
Kohlenhydrate 15,2 g
Fett 1,5 g
Rezept: Apfelstrudel

Zubereitung

Mehl, Öl und das lauwarme Wasser zu einem Teig verkneten. Eine Kugel daraus formen, diese mit Öl bestreichen und für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Teig danach auf ein bemehltes Tuch legen und etwas auswalken. Den Teig dann solange ausziehen bis er durchsichtig ist. Den dicken Teigrand wegschneiden.

Die Brösel in Butter goldbraun rösten, auf das ausgezogene Strudelteigblatt streuen und danach die Äpfel, Zimt, Zucker draufgeben. Die Füllung auf ¾ des Teigblattes auftragen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel einrollen und in eine gefettete Form/Backblech legen. Nun den Strudel mit Butter bestreichen und 30 bis 40 Minuten bei ca. 180 Grad backen.