„Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
245 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Franzbrötcheneis:

Franzbrötchen
Zimt
Zucker
Wasser
Milch
Sahne
Salz
Magermilchpulver

Für das Schokoladenstück:

Butter
Kuvertüre
Eier
Zucker
Saure Sahne
Vanille
Walnüsse
Weizenmehl
Salz
Schokoladengrappa
Rosenblüten

Zubereitung

Franzbrötcheneis

200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.

Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

Schokostück

Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.

Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.

Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.