„Nich lang schnacken, Kopp in Nacken“

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
245 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für das Franzbrötcheneis:
Franzbrötchen | |
Zimt | |
Zucker | |
Wasser | |
Milch | |
Sahne | |
Salz | |
Magermilchpulver |
Für das Schokoladenstück:
Butter | |
Kuvertüre | |
Eier | |
Zucker | |
Saure Sahne | |
Vanille | |
Walnüsse | |
Weizenmehl | |
Salz | |
Schokoladengrappa | |
Rosenblüten |
Zubereitung
Franzbrötcheneis
200 gZucker mit Wasser und Zimt aufkochen, sodass eine Art Sirup entsteht. Die Franzbrötchen kleinschneiden und zwei Tage im Sirup einweichen.
Milch, Sahne, 300 g Zucker, Salz und Magermilchpulver vermischen und für ca. 35 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend die Franzbrötchen unterrühren und für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schokostück
Butter und Kuvertüre schmelzen und Eier und Zucker schaumig rühren. Walnüsse hacken und alle anderen Zutaten hinzufügen und verrühren.
Den Teig on einer Backform ca. 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Schokostücke schneiden.
Das Eis in eine Dessertschale geben, das Schokostück draufsetzten und mit 4cl Grappa übergießen. Bei Bedarf mit Rosenblüten bestreuen.
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