Seeteufel mit dreierlei Bratkartoffeln und Pimientos de Padrón

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Zwiebel
Pimientos de Padrón
Seeteufel Filet
Zitronen
Bratkartoffelgewürz
Salz
Pfeffer
Meersalz grob
Olivenöl

Zubereitung

Die Kartoffel alle roh in kleine Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Erst mit viel Hitze dann deutlich reduzieren (Stufe 9, dann nur noch Stufe 5). Erst dann die Zwiebeln dazugeben. Sobald die Bratkartoffel weich sind mit Salz, Pfeffer und Bratkartoffel-Gewürz abschmecken.

Die Pimientos de Padrón ebenfalls in etwas Olivenöl ausbraten. Sobald die Piementos sich leicht weißlich färben, die Hitze komplett wegnehmen und 1 EL grobes Meersalz dazugeben und ziehen lassen.

Den Seeteufel in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und in wenig Öl scharf anbraten und dann ebenfalls etwa 15 Minuten bei wenig Hitze (Stufe 4) nachziehen lassen. Zum Schluss leicht pfeffern.

Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Zitrone dazu und fertig.