Limoncello Tiramisu, Haagse Bluf und Frucht Salsa

Zutaten
Für das Limoncello Tiramisu:
Mascarpone | |
Löffelbiskuits | |
Limoncello | |
Sahne | |
Lemoncurd | |
Eier | |
Zucker | |
Limetten | |
Zitrone |
Für das Haagse Bluf:
Eiweiß | |
Beerensaft | |
Zucker |
Für die Frucht Salsa:
Orangen | |
Heidelbeeren | |
Johannisbeeressig | |
Honig | |
Zucker braun |
Zubereitung
Limoncello Tiramisu
In eine Form die Löffelbiskuits verteilen und mit dem Limoncello beträufeln. Sahne mit einem Drittel des Zuckers steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiß für den Haagse Bluf aufbewahren. Das Eigelb mit dem Rest des Zuckers schaumig schlagen. Die Mascarpone und das Lemoncurd dazu geben. Eventuell etwas Limettensaft hinzufügen und vorsichtig mit einander verrühren. Als letztes die aufgeschlagene Sahne mit Gefühl unter heben.
Dann die Masse auf den Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit abgeriebener Schale der Limetten und Zitrone schmücken.
Haagse Bluf
Alle Zutaten miteinander verrühren und richtig aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Anschießend in Gläschen (eventuell mit einem Löffelbiskuit) servieren.
Frucht Salsa
Die Orangen filetieren, die Heidelbeeren waschen und alles miteinander vermengen. Für das Dressing den Essig mit Honig und n.B. Zucker verrühren und über das Obst verteilen.