Limoncello Tiramisu, Haagse Bluf und Frucht Salsa

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
340 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Limoncello Tiramisu:

Mascarpone
Löffelbiskuits
Limoncello
Sahne
Lemoncurd
Eier
Zucker
Limetten
Zitrone

Für das Haagse Bluf:

Eiweiß
Beerensaft
Zucker

Für die Frucht Salsa:

Orangen
Heidelbeeren
Johannisbeeressig
Honig
Zucker braun

Zubereitung

Limoncello Tiramisu

In eine Form die Löffelbiskuits verteilen und mit dem Limoncello beträufeln. Sahne mit einem Drittel des Zuckers steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiß für den Haagse Bluf aufbewahren. Das Eigelb mit dem Rest des Zuckers schaumig schlagen. Die Mascarpone und das Lemoncurd dazu geben. Eventuell etwas Limettensaft hinzufügen und vorsichtig mit einander verrühren. Als letztes die aufgeschlagene Sahne mit Gefühl unter heben.

Dann die Masse auf den Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit abgeriebener Schale der Limetten und Zitrone schmücken.

Haagse Bluf

Alle Zutaten miteinander verrühren und richtig aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Anschießend in Gläschen (eventuell mit einem Löffelbiskuit) servieren.

Frucht Salsa

Die Orangen filetieren, die Heidelbeeren waschen und alles miteinander vermengen. Für das Dressing den Essig mit Honig und n.B. Zucker verrühren und über das Obst verteilen.