MO - FR 19:00

Spanischer Traum in rot und grün

Zutaten

für Personen
Für das rote Gazpacho:
Für das rote Gazpacho:
Tomaten geschält Konserve 1000g
Doppeltomaten Konserve
Paprika rot 150g
Gurke 200g
Zwiebeln 55g
Knoblauch 4g
Weißweinessig 45ml
Meersalz 5g
Olivenöl 45ml
Ibérico Schinken 40g
Für das grüne Gazpacho:
Für das grüne Gazpacho:
Gurke 700g
Selleriestange 50g
Zwiebeln 40g
Zitronensaft 30ml
Meersalz 5g
Saure Sahne 150g
Olivenöl 30ml
Garnelen frisch 10Stk.
Selleriestifte 20Stk.
Grassini 10Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 35 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 234 kJ (56 kcal)
Eiweiß 1,3 g
Kohlenhydrate 2,9 g
Fett 4,3 g
Rezept: Spanischer Traum in rot und grün

Zubereitung

Die Zubereitung gilt für beide Gazpachos

Das Gemüse waschen, Gurken entkernen, schälen und in pürierbare Stücke schneiden. Alle Zutaten außer dem Olivenöl in den Mixer/Blender geben und pürieren. Kurz vor Schluss das Olivenöl zu geben und bei niedrigster Geschwindigkeit kurz einarbeiten. Beide für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kurz mit einem Kochlöffel umrühren.

Für die Schinkenchips, Jamon Iberico-Scheiben auf ein mir Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann mit einer weiteren Lage Backpapier bedecken und mit einem Backblech beschweren. Ofen auf 180°C vorwärmen und für zehn Minuten rösten.

Die Garnelen kurz vor dem Servieren in der Pfanne braten und je zwei Stück auf einen Zahnstocher aufspießen.

Zum Anrichten das rote und das grüne Gazpacho gleichzeitig von links und rechts in einen Suppenteller (nur zu 3/4 füllen) laufen lassen, so entsteht ein schöner rot/grüner Teller. Dann die Schinkenchips in die rote Hälfte stecken und die Garnelen die grüne Hälfte. Dazu können noch Grissini und/oder Selleriestifte auf dem Tisch stehen.