Aprikosen-Zucchini-Köfte mit dreierlei Dips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Köfte

Zucchini
Möhren
kleine Zwiebeln
Aprikosen getrocknet
Koriander
Kreuzkümmel
Zimt
Sambal
Sesam
Stärke

Couscous

Couscous
Margarine
Gemüsebrühe
Kirschen getrocknet
Minze
Raz El Hanout
Salz
Pistazienöl

Bohnen-Dip

weiße Bohnen
Rapsöl
Salz
Tahin
Knoblauchzehen
Zitronensaft

Joghurt-Minz-Dip

Quarkalternative
Mandeldrink
Minze
Mangos frisch
Äpfel
Salz
Apfelringe getrocknet
Chilischote
Zucker
Mangosaft
Ingwer
Weißweinessig

Zubereitung

Für die Köfte alle Zutaten zerkleinern und mit den Händen vermengen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Anschließend formen und von drei Seiten braten.

Für den Couscous die Brühe erhitzen, gleichzeitig die Margarine im Topf zerlassen. Minze und grob zerkleinerte Kirschen dazugeben. Raz El Hanout und Salz hinzufügen, danach den Couscous dazugeben und mit der Brühe aufgießen. 10 Minuten auf kalter Platte mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, umrühren und mit Pistazienöl verfeinern.

Für den Bohnen-Dip alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren.

Für den Joghurt-Dip die Quarkalternative und den Mandeldrink zusammen mit gehakter Minze vermengen.

Für das Chutney Mangos, Äpfel, Apfelringe und Chili kleinschneiden sowie den Ingwer reiben. Alle Zutaten vermengen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit dem Pürierstab bearbeiten, bis die Konsistenz gefällt.