Aprikosen-Zucchini-Köfte mit dreierlei Dips

Zutaten
Köfte
Zucchini | |
Möhren | |
kleine Zwiebeln | |
Aprikosen getrocknet | |
Koriander | |
Kreuzkümmel | |
Zimt | |
Sambal | |
Sesam | |
Stärke |
Couscous
Couscous | |
Margarine | |
Gemüsebrühe | |
Kirschen getrocknet | |
Minze | |
Raz El Hanout | |
Salz | |
Pistazienöl |
Bohnen-Dip
weiße Bohnen | |
Rapsöl | |
Salz | |
Tahin | |
Knoblauchzehen | |
Zitronensaft |
Joghurt-Minz-Dip
Quarkalternative | |
Mandeldrink | |
Minze | |
Mangos frisch | |
Äpfel | |
Salz | |
Apfelringe getrocknet | |
Chilischote | |
Zucker | |
Mangosaft | |
Ingwer | |
Weißweinessig |
Zubereitung
Für die Köfte alle Zutaten zerkleinern und mit den Händen vermengen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Anschließend formen und von drei Seiten braten.
Für den Couscous die Brühe erhitzen, gleichzeitig die Margarine im Topf zerlassen. Minze und grob zerkleinerte Kirschen dazugeben. Raz El Hanout und Salz hinzufügen, danach den Couscous dazugeben und mit der Brühe aufgießen. 10 Minuten auf kalter Platte mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, umrühren und mit Pistazienöl verfeinern.
Für den Bohnen-Dip alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren.
Für den Joghurt-Dip die Quarkalternative und den Mandeldrink zusammen mit gehakter Minze vermengen.
Für das Chutney Mangos, Äpfel, Apfelringe und Chili kleinschneiden sowie den Ingwer reiben. Alle Zutaten vermengen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit dem Pürierstab bearbeiten, bis die Konsistenz gefällt.