Trilogie vom Dessert

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mousse au Chocolat

Schokolade 80% Kakao
Eier
Sahne
Zucker
Butter

Crème brûlée

Sahne
Vanillezucker
Eigelb
Mandeln gehackt
Tonkabohne
Zucker braun

Beschwipste Himbeeren

Sahne
Vanillezucker
Himbeeren
Baise
Himbeerschnaps

Zubereitung

Mousse au Chocolat

Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.

Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit zwei Esslöffel heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektromixer) .

Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Aber nicht zu kalt servieren. Eventuell noch mit Schokoladenstreuseln garnieren.

Quelle: Chefkoch.de

Crème brûlée von der Tonkabohne mit Mandeln

Die Sahne auf der Kochstelle bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen und Vanillezucker, Eigelb, geriebene Tonkabohne und gehackte Mandeln unterrühren.

Dann abkühlen lassen und für circa 4 Stunden kühlen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Beschwipste Himbeeren mit Baiser und Vanillesahne

Vier Glasschälchen mit Himbeeren befüllen, mit einen Esslöffel Himbeerschnaps übergießen, das Baiser zerbröseln, darüber geben und die steif geschlagene Vanillesahne aufspritzen.