Vanille-Joghurt-Mascarpone mit Crumble und Himbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Crumble

Mehl
Zucker
Butter

Vanille-Joghurt-Mascarpone

Griechischer Joghurt
Mascarpone
Vanillezucker
Vanille Aroma

Himbeeren

Himbeeren frisch
Kokosblütenzucker
Vanillezucker

Zubereitung

Crumble:

Alles verrühren, auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen. Mit einer Gabel leicht zerstoßen und erneut 8-10 Minuten backen (fertig, wenn der Teig eine schöne Goldfarbe hat). Abkühlen lassen, klein brechen in grobe, saftige Streusel.

Vanille-Joghurt-Mascarpone:

Alles verrühren und cremig schlagen.

Himbeeren:

8 Minuten bei leichter Hitze in einem Topf einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Anrichten:

In ein Dessert-Glas 2 knappe Esslöffel Crumble einfüllen, 3 Esslöffel Mascarpone-Joghurt einfüllen, 2-3 Teelöffel Himbeeren einfüllen. Mit einem Nachschlag Mascarpone-Joghurt und 1 Teelöffel Crumble toppen.