Suppe "Tom Yum Goong"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Petersilienwurzel
Thai-Auberginen
Türkischer Pfeffer
Pilze
Galgant
Ingwer
Kokosmilch
Tom-Yum-Paste
Zitronengrasstange
Zitronenpaste
Kaffir-Limettenblätter
Garnelen
Aprikosenkernöl
Honig
Chilipaste
Weißwein

Zubereitung

Petersilienwurzeln (in Scheiben), geviertelte Thai-Auberginen, Türkenpfeffer, geviertelte Pilze, Galgant (in Scheiben) und den gestiftelten Ingwer mit Walnussöl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Kokosmilch dazugeben und etwa 10 min köcheln lassen.

Das Zitronengras in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und mit der Nun Tom-Yum-Paste, der Zitronenpaste und den Kaffir-Limettenblättern in die Suppe geben. Eventuell noch mit Wein oder Wasser auffüllen und weiter köcheln lassen.

In einem Wok Aprikosenkernöl erhitzen, Garnelen (20 bis 30 Stück) hinzugeben. Wenn diese schön rosa sind, mit Honig und Chilipaste würzen und mit Weißwein ablöschen.

Die Suppe in Portionsschüsseln füllen und mit Garnelen und Sud toppen.