MO - FR 19:00

Forellenmousse-Nocken an Radiccio-Gurken-Salat

Zutaten

für Personen
Forellenmousse-Nocken:
Forellenmousse-Nocken:
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten 700gr.
Crème fraîche 4EL
Meerrettich aus dem Glas 1TL
Schlagsahne 100gr.
Radiccio-Gurken-Salat:
Radiccio-Gurken-Salat:
Lauchzwiebeln 0.5Bund
Walnussöl 4EL
Mango-Essig 4EL
Radicchio 1Stk.
Minigurke 4Stk.
Schnittlauch 0.5Bund
Salz
Pfeffer
Rote-Bete-Brot:
Rote-Bete-Brot:
Dinkel Mehl 500gr.
Trockenhefe
Rote Bete Saft 400ml
Walnüsse 150gr.
Sesamsaat 2TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 85 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 469 kJ (112 kcal)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 7,3 g
Fett 7,7 g
Rezept: Forellenmousse-Nocken an Radiccio-Gurken-Salat

Zubereitung

Die geräucherte Forelle wird mit der Crème Fraîche und dem Meerrettich püriert. Die Sahne unterheben.

Radiccio sehr klein schneiden und die Gurken feinraspeln. Salatsoße mit dem Walnussöl und dem Mango-Essig anrühren. Salz, Pfeffer und die Lauchzwiebeln mit vermengen und unter den Salat mischen.

Für das Brot 500 Gramm Dinkelmehl mit Trockenhefe nehmen und mit 400 ml Rote-Beete-Saft verkneten. Den Teig 1/2 St. gehen lassen. Danach eine Handvoll gehackte Walnüsse unter den Teig mischen und in eine Form geben. Auf den Teig etwas Sesam streuen, wenn man möchte. Bei 180 Grad für 40 Minuten im Ofen backen.