Himbeerküchlein mit weißer Schokolade und Matcha-Eis

Zutaten
Kuchenteig:
Mehl | |
Butter weich | |
Salz | |
Zucker | |
Ei |
Füllung:
Schokolade weiß | |
Magerquark | |
Frischkäse |
Himbeersoße:
Himbeeren tiefgefroren | |
Himbeerkonfitüre |
Matcha-Eis:
Milch | |
Sahne | |
Puderzucker | |
Vanillepaste | |
Matcha-Tee |
Zubereitung
Für den Kuchenteig:
Mehl, Butter, Salz, Zucker, 2 EL Wasser und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Teig in einer gut gefetteten Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen 150 Grad 20 Minuten backen.
Für die Kuchenfüllung:
Schokolade grobhacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Quark, Frischkäse und die Schokolade verrühren.
Küchleinböden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schokoladencreme auf den Böden verteilen und mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Für die Himbeersoße:
Himbeeren mit Gelee in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb passieren.
Für das Matcha-Eis:
Vanillepaste mit Milch, Puderzucker und dem Matchapulver verrühren. Falls Klümpchen entstehen, alles nochmal durch ein Sieb laufen lassen.
Dieses Gemisch nun unter die zuvor steifgeschlagene Sahne heben. Alles für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.