Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

Zutaten
Eis
Granatäpfel | |
Granatapfelkerne | |
Limette | |
Puderzucker | |
Crème double |
Baisersahne mit Erdbeeren
Erdbeeren | |
Sahne | |
Zucker | |
Granatapfelsaft | |
Eiweiß |
Brownie
Bitterschokolade | |
Butter | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Eier | |
Mandeln gemahlen | |
Walnusskerne gehackt |
Schokoladensoße
Bitterschokolade | |
Sahne | |
Instant Espressopulver | |
Golden Sirup |
Zubereitung
Eis
Die Granatäpfel und die Limette auspressen. Beide Säfte durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Puderzucker hinzufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Die Crème double unter die Mischung schlagen. Die entstandene Creme in eine Gefrierdose füllen und glatt streichen und für mindestens vier Stunden in den Tiefkühler stellen.
Baisersahne mit Erdbeeren
Eiweiß von zwei Eier in eine Schüssel geben. Mit Zucker vermengen und steif schlagen. Die Masse mit einem Löffel Häufchen weise auf ein Backblech portionieren und ca. 5–6 Std bei 50 Grad im Backofen aushärten lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Granatapfelsaft in eine Schüssel geben und gut durchziehen lassen. Danach Sahne steif schlagen, unter die Erdbeeren heben und die Baisers in Stücke darüber bröseln.
Brownie
Zunächst den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schokolade und die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker unter die Schokoladenmischung rühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
Danach werden die Eier, die Mandeln und die Walnüsse darunter geschlagen. Den entstandenen Teig in eine Kuchenform füllen und für ca. 25–30 Minuten backen.
Schokoladensoße sch
Alle Zutaten in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.