Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Eis

Granatäpfel
Granatapfelkerne
Limette
Puderzucker
Crème double

Baisersahne mit Erdbeeren

Erdbeeren
Sahne
Zucker
Granatapfelsaft
Eiweiß

Brownie

Bitterschokolade
Butter
Vanillezucker
Zucker
Eier
Mandeln gemahlen
Walnusskerne gehackt

Schokoladensoße

Bitterschokolade
Sahne
Instant Espressopulver
Golden Sirup

Zubereitung

Eis

Die Granatäpfel und die Limette auspressen. Beide Säfte durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Puderzucker hinzufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Die Crème double unter die Mischung schlagen. Die entstandene Creme in eine Gefrierdose füllen und glatt streichen und für mindestens vier Stunden in den Tiefkühler stellen.

Baisersahne mit Erdbeeren

Eiweiß von zwei Eier in eine Schüssel geben. Mit Zucker vermengen und steif schlagen. Die Masse mit einem Löffel Häufchen weise auf ein Backblech portionieren und ca. 5–6 Std bei 50 Grad im Backofen aushärten lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Granatapfelsaft in eine Schüssel geben und gut durchziehen lassen. Danach Sahne steif schlagen, unter die Erdbeeren heben und die Baisers in Stücke darüber bröseln.

Brownie

Zunächst den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schokolade und die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker unter die Schokoladenmischung rühren und die Masse etwas abkühlen lassen.

Danach werden die Eier, die Mandeln und die Walnüsse darunter geschlagen. Den entstandenen Teig in eine Kuchenform füllen und für ca. 25–30 Minuten backen.

Schokoladensoße sch

Alle Zutaten in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.