MO - FR 19:00

Granatapfeleis mit Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

Zutaten

für Personen
Eis
Eis
Granatäpfel 2Stk.
Granatapfelkerne 1Stk.
Limette 1Stk.
Puderzucker 175g
Crème double 500g
Baisersahne mit Erdbeeren
Baisersahne mit Erdbeeren
Erdbeeren 500g
Sahne 500g
Zucker 3EL
Granatapfelsaft 2TL
Eiweiß 2Stk.
Brownie
Brownie
Bitterschokolade 225g
Butter 225g
Vanillezucker 2Pk.
Zucker 180g
Eier 3Stk.
Mandeln gemahlen 150g
Walnusskerne gehackt 100g
Schokoladensoße
Schokoladensoße
Bitterschokolade 75g
Sahne 125g
Instant Espressopulver 2TL
Golden Sirup 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 300 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 339 kJ (81 kcal)
Eiweiß -
Kohlenhydrate 20,0 g
Fett -
Rezept: Granatapfeleis mit  Baisersahne und Erdbeeren dazu Brownie mit heißer Schokoladensoße

Zubereitung

Eis

Die Granatäpfel und die Limette auspressen. Beide Säfte durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Puderzucker hinzufügen und unter Rühren mit einem Schneebesen auflösen. Die Crème double unter die Mischung schlagen. Die entstandene Creme in eine Gefrierdose füllen und glatt streichen und für mindestens vier Stunden in den Tiefkühler stellen.

Baisersahne mit Erdbeeren

Eiweiß von zwei Eier in eine Schüssel geben. Mit Zucker vermengen und steif schlagen. Die Masse mit einem Löffel Häufchen weise auf ein Backblech portionieren und ca. 5–6 Std bei 50 Grad im Backofen aushärten lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Granatapfelsaft in eine Schüssel geben und gut durchziehen lassen. Danach Sahne steif schlagen, unter die Erdbeeren heben und die Baisers in Stücke darüber bröseln.

Brownie

Zunächst den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schokolade und die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker unter die Schokoladenmischung rühren und die Masse etwas abkühlen lassen.

Danach werden die Eier, die Mandeln und die Walnüsse darunter geschlagen. Den entstandenen Teig in eine Kuchenform füllen und für ca. 25–30 Minuten backen.

Schokoladensoße sch

Alle Zutaten in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen.