Lachs in Grünteekruste mit Kokos-Safranreis, Miso-Gemüse und Mangosoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lachs in Grünteekruste

Lachs mit Haut
Tee grün trocken
Salz
Pfeffer

Kokosnussreis

Kokosnussmilch
Basmati-Reis
Zitrone

Misogemüse

Ingwer
Misopaste
Koriander
Zitrone
Sojasoße
Honig flüssig
Zuckerschoten
Brokkoli wild
Thai-Spargel
Zucker braun
Salz
Pfeffer

Mangosauce

Mango reif
Ananas
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwer
Salz
Kokosmilch
Zucker braun
Limettensaft

Zubereitung

Lachs in Grünteekruste

Lachs mit grünem Tee, Salz und Pfeffer bestreuen und in den Fisch einmassieren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Fisch auf der Hautseite scharf anbraten. Wenden und von der anderen Seite weiterbraten bis der Fisch innen noch etwas glasig ist.

Kokosnussreis

Kokosmilch, Reis und eine Dose Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.

Danach Herd runter drehen und den Reis ziehen lassen. Die halbe Zitrone mit zu dem Reis geben. Gelegentlich umrühren bis die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen worden ist.

Misogemüse

Den geschälten Ingwer, die Misopaste, den Koriander, den Saft der Zitrone, die Sojasauce und den Honig zu einer Sauce pürieren. Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser strecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz anbraten bis das Gemüse noch bissfest ist.

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas braunen Zucker in die Pfanne geben und das Gemüse etwas karamellisieren lassen.

Mangosauce

Zwiebel und Ingwer klein schneiden, Knoblauch haken und alles in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Mango in Stücke schneiden und mit der Ananas (ohne Saft) und dem Limettensaft in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten einkochen bis alle Zutaten schön weich sind. Sauce pürieren und mit Salz, Kokosmilch und Zucker abschmecken.

Dann alles durch ein feines Sieb drücken und die fertige Sauce erneut abschmecken.