MO - FR 19:00

Rote Bete Ravioli mit Minze-Walnuss-Pesto auf Borscht-Reduktion

Zutaten

für Personen
Für den Teig
Für den Teig
Mehl 360g
Rote Bete gekocht 3Stk.
Eier 3Stk.
Für die Füllung
Für die Füllung
Erbsen 100g
Ziegenweichkäse 200g
Parmesan 100g
Basilikum 10g
Ei 1Stk.
Salz
Pfeffer
Für das Pesto
Für das Pesto
Minze 50g
Basilikum 25g
Walnusskerne 50g
Knoblauchzehen 2Stk.
Parmesan 40g
Olivenöl 40g
Walnussöl 40g
Balsamico Essig 1TL
Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
Für die Borscht-Reduktion
Für die Borscht-Reduktion
Kartoffeln
Zwiebeln
Rote Bete

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Rote Bete Ravioli mit Minze-Walnuss-Pesto auf Borscht-Reduktion

Zubereitung

Beginnend mit der Borscht Reduktion, wird ein normaler Borscht gekocht. Man nehme Kartoffeln, Kraut, Zwiebeln und rote Bete. Kocht diese 20 Minuten auf bis alle Zutaten gar sind und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Anschließend die festen von den flüssigen Bestandteilen trennen und die Brühe bei mittlerer Hitze ohne Deckel bis zum gewünschten Menge weiter kochen.

Für den Teig das Mehl in einer mittelgroßen Schüssel abwiegen. Eine Mulde in der Mitte des Mehles formen und dort die 3 Eier hineinschlagen. Die gekochte rote Bete kurz vor der Zugabe zum Teig mit dem Pürierstab pürieren. Zerkleinerte rote Bete Masse ebenfalls in die Mulde geben. Zutaten vermengen und zu einem Teig formen. Gegebenenfalls mehr Mehl hinzufügen. Fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

Die Zutaten für die Füllung alle in einen hohen, breiten Becher geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Abschmecken und beiseite stellen. Für das Pesto alle Zutaten in einen hohen breiten Becher geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Abschmecken und beiseite stellen.

Die Zubereitung der Ravioli wie folgt: Teig dünn ausrollen und mit Hilfe eines Glases in kleinere Kreise portionieren. Füllung auf den Teiglingen verteilen und die Ravioli mit einem weiteren Teigkreis bedecken. Die Kante des Ravioli mit einer Gabel rundherum verschließen. Die fertig gefüllten Ravioli in gesalzenem Wasser kochen. 2–3 Minuten oder bis sie oben an der Wasseroberfläche schwimmen.

Alle Zutaten zusammen anrichten.