Lachstatar auf Pumpernickelerde mit Rucolavinaigrette und Orangenfilets

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lachstatar

Lachs
Zitrone
Dijonsenf
Schalotten
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Zucker
Salz und Pfeffer

Pumpernickelerde

Pumpernickel
Butter
Muskatnuss frisch gerieben
Salz und Pfeffer

Eingelegte Zwiebeln

Zwiebeln klein rot
Weißweinessig
Wasser
Lorbeer
Thymianzweige
Pfeffer grün

Rucolavinaigrette

Rucola
Öl
Limette
Salz und Pfeffer

Ricottacreme

Crème fraîche
Ricotta
Mayonnaise
Senf
Zucker

Zubereitung

Lachstatar

Etwa 120 g Lachs pro Person mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb, Dijonsenf, etwas Zucker, fein gehackten Schalotten, Knoblauch und Frühlingszwiebel vermengen.

Pumpernickelerde

Pumpernickel zerkleinern, mit Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann auf kleinster Stufe für 20–25 Minuten backen.

Eingelegte rote Zwiebeln

Zwiebelringe mit heißem Wasser übergießen. Anschließend und Weißweinessig, Wasser, Lorbeerblätter und Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Ricottacreme

Ricotta, Crème fraîche, Mayonnaise, Dijonsenf und weißen Balsamico vermengen. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer und Salz würzen.