Saibling auf Selleriecreme am Tisch geräuchert

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Fisch-Soße:

Butter
Schalotten
Champignons weiß
Fenchelknolle
Noilly Prat
Pernod
Salz
Fischfond
Sahne
Mascarpone

Für die Selleriecreme:

Sellerieknolle
Salz
Butter
Crème fraîche

Saiblingsfilet:

Bachsaiblinge

Zubereitung

Fisch-Soße:

Die feingehackten Schalotten mit Knoblauch und den Champignons in der Butter andünsten. Die feingeschnittene Fenchelknolle dazugeben, kurz andünsten und mit Noilly Prat und Pernod ablöschen. Alkohol verkochen. Mit dem Fischfond und der Sahne aufgießen und langsam köcheln. Mit Meersalz abschmecken und zum Schluss mit Mascarpone aufmixen.

Selleriecreme:

Sellerieknolle putzen und in kleine Stücke schneiden. Diese im Wasser weichkochen. Wasser abschütten und gut ausdampfen lassen. Dann mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Zauberstab eine cremige Masse herstellen.

Saiblings Filet:

Die Saiblinge filetieren und von der Haut und den Gräten befreien. Saiblinge im Ofen bei circa 70 Grad für 5 Minuten garen.

Anrichten:

Die warme Selleriemousse, die Fischsoße und die gedämpften Saiblinge am Teller anrichten. Bei Bedarf noch unter einer Räucherglocke kurz anräuchern und servieren.