MO - FR 19:00

Saibling auf Selleriecreme am Tisch geräuchert

Zutaten

für Personen
Für die Fisch-Soße:
Für die Fisch-Soße:
Butter
Schalotten 2Stk.
Champignons weiß 2Stk.
Fenchelknolle 0.5Stk.
Noilly Prat 4cl
Pernod 1cl
Salz
Fischfond 0.5l
Sahne 0.25l
Mascarpone 2EL
Für die Selleriecreme:
Für die Selleriecreme:
Sellerieknolle 1Stk.
Salz
Butter
Crème fraîche
Saiblingsfilet:
Saiblingsfilet:
Bachsaiblinge 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1163 kJ (278 kcal)
Eiweiß 2,1 g
Kohlenhydrate 3,8 g
Fett 26,9 g
Rezept: Saibling auf Selleriecreme am Tisch geräuchert

Zubereitung

Fisch-Soße:

Die feingehackten Schalotten mit Knoblauch und den Champignons in der Butter andünsten. Die feingeschnittene Fenchelknolle dazugeben, kurz andünsten und mit Noilly Prat und Pernod ablöschen. Alkohol verkochen. Mit dem Fischfond und der Sahne aufgießen und langsam köcheln. Mit Meersalz abschmecken und zum Schluss mit Mascarpone aufmixen.

Selleriecreme:

Sellerieknolle putzen und in kleine Stücke schneiden. Diese im Wasser weichkochen. Wasser abschütten und gut ausdampfen lassen. Dann mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Zauberstab eine cremige Masse herstellen.

Saiblings Filet:

Die Saiblinge filetieren und von der Haut und den Gräten befreien. Saiblinge im Ofen bei circa 70 Grad für 5 Minuten garen.

Anrichten:

Die warme Selleriemousse, die Fischsoße und die gedämpften Saiblinge am Teller anrichten. Bei Bedarf noch unter einer Räucherglocke kurz anräuchern und servieren.