Käsekuchen mit Schlagsahne und karamellisierten Orangen und Zitronen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Käsekuchen:

Boden:

Butter
Zucker
Ei
Salz
Mehl
Backpulver

Belag:

Quark
Vanillepudding
Zitronensaft frisch gepresst
Öl
Zucker
Eigelb
Frischkäse
Eiweiß

Begleitung:

Schlagsahne
Zucker
Zitronenscheiben
Orangenscheiben

Zubereitung

Käsekuchen:

Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben. Salz, Mehl und Backpulver vermengen und auf den Teig sieben. Alles gut mit den Knethaken verrühren. Anschließend die geölte Form auskleiden.

Für den Belag den Quark, den Pudding, den Zitronensaft, das Öl, den Zucker und die Eigelbe verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Anschließend unter die Masse heben. Den Belag auf den Boden gleiten lassen. Bei 170 Grad zirka 1 Stunde backen.

Begleitung:

Die Sahne schaumig schlagen. Den Zucker in der Pfanne erhitzen. Die Zitronen- und Orangenscheiben hineingleiten lassen und von beiden Seiten im Zucker karamellisieren lassen.