MO - FR 19:00

Schlesische Mohnklöße mit Vanillesoße und Beerenblitzeis

Zutaten

für Personen
Mohnklöße:
Mohnklöße:
Milch 1.5l
Mohn gemahlen 100g
Mandeln gemahlen 100g
Vanille Aroma 1Stk.
Vanilleschote 1Stk.
Vanillezucker 1Pk.
Rum 50ml
Rosinen 50g
Grieß 2EL
Rosinenbrötchen vom Vortag 4Stk.
Vanilleeis:
Vanilleeis:
Milch 400ml
Vanilleschoten 2Stk.
Zucker 3EL
Sahne 1Becher
Speisestärke 2TL
Eigelb 2Stk.
Beerenblitzeis:
Beerenblitzeis:
TK-Beerenmischung 350g
Zitrone 0.5Stk.
Buttermilch 125ml
Zimt 1TL
Honig 4EL
Aronialikör 4cl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 1520 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 469 kJ (112 kcal)
Eiweiß 4,2 g
Kohlenhydrate 11,8 g
Fett 4,7 g
Rezept: Schlesische Mohnklöße mit Vanillesoße und Beerenblitzeis

Zubereitung

Mohnklöße:

Die Rosinen schon einige Stunden vorher im Rum einlegen.

Den Mohn mit der Milch langsam aufkochen lassen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, bei ständigem Rühren, damit nichts anbrennt. Danach stückchenweise die Zutaten hinzugeben.

Die Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Brötchenscheiben und Mohnmasse im Wechsel schichten und danach abgedeckt im Kühlschrank mindestens einen Tag kaltstellen.

Vanillesoße:

Milch erhitzen und aufkochen lassen. Die Speisestärke in einem Schluck kaltem Wasser lösen und mit dem Rest verquirlen. Danach in die aufgekochte Milch dazugeben.

Beerenblitzeis:

Den Beerenmix in ein Gefäß geben und 3 Minuten antauen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles pürieren. 10-30 Minuten in den Frost stellen und danach portionieren.