Kobe Rind an Rotweinjus, dazu getrüffelte Stampfkartoffeln und mediterranes Gemüse

Zutaten
Kobe Rind:
Japanisches Kobe Beef |
Kartoffelstampf:
Kartoffeln festkochend | |
Trüffelbutter | |
Butter gesalzen | |
Parmesan frisch gerieben | |
Sahne | |
Petersilienstangen | |
Salz |
Mediterranes Gemüse:
Zucchini | |
Paprika rot und gelb | |
Olivenöl | |
Chilischote | |
Knoblauchzehe | |
Salz |
Rinderfond für die Rotweinsauce:
Suppengrün | |
Maggikraut | |
Lorbeerblätter | |
Salz | |
Eisbein vom Rind | |
Petersilie | |
Piment | |
Pfefferkörner |
Rotweinsauce:
Rinderfond | |
Rotwein | |
Stärke | |
Sahne |
Zubereitung
Kobe Rind:
Japanisches Kobe Beef ganz scharf in einer gusseisernen Pfanne jeweils 40-50 Sekunden von jeder Seite anbraten und dann in Tranchen schneiden.
Kartoffelstampf:
Kartoffel kochen und dann stampfen, dann die Trüffelbutter und die gesalzene Butter dazu geben.
Petersilie klein hacken und den Käse und die Sahne dazu geben. Alles gut verrühren und dann den Kartoffelstampf mit Salz abschmecken.
Mediterranes Gemüse:
Zucchini und Paprika in Würfel schneiden.
Dann in eine Pfanne mit Olivenöl die klein zerhackte Chilischote und die Knoblauchzehen hineingeben und anbraten.
Danach die Zucchini und die Paprika hineingeben und alles gut anbraten und mit Salz abschmecken.
Rinderfond für die Rotweinsauce:
Alle Zutaten für den Rinderfond in einen großen Topf geben und 6-8 Std. kochen lassen.
Danach mit einem Sieb den Rinderfond von dem Gemüse und dem Fleisch trennen. Fertig ist die Grundlage für eine gute Rotweinsauce.
Rotweinsauce:
Rinderfond in einen Topf geben, den Rotwein dazu gießen und die Stärke mit 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Sahne mit hineingeben.
Alle Zutaten gut köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.