Rinderfilet à la Pompöös mit Scampi und Gemüse (Harald Glööckler)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Scampi
Kartoffeln
Austernpilze
Shiitakepilze frisch
Knoblauchzwiebeln
Olivenöl
Sahne
Kalbsfond
Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Knoblauchzehen von den Zwiebeln befreien, die Zehen pellen, zerdrücken und mit ca. 200 ml Olivenöl verrühren. Das Rinderfilet kurz von allen Seiten anbraten, mit der Marinade einreiben und für 20 Minuten bei 200 °C (Umluft) im Ofen braten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gereinigten und entdarmten Scampis ebenfalls mit der Oliven-Knoblauch-Marinade einstreichen und in 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.

Die Kartoffeln schälen, für 5 Minuten vorkochen, auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl leicht übergießen und mit dem zerkleinerten Rosmarin leicht bedeckt für 15 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.

Die Pilze reinigen, in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann aus der Pfanne nehmen, die Sahne in die Pfanne angießen, mit Kalbsfond ablöschen und einreduzieren lassen.