Spinat-Bärlauch-Suppe mit Schaumkrönchen, dazu Crostini mit Dips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Bärlauch
Blattspinat
Kartoffelwürfel
Weißwein
Gemüsefond
Frühlingszwiebel
Blattpetersilie
Salz
Pfeffer
Sahne
Doppelrahmfrischkäse
Olivenöl
Milch
Petersilie

Für die Crostini:

Mehl
Hefe
Salz
Wasser
Olivenöl

Für die Tomatenbutter:

Butter
Tomaten getrocknet aus dem Glas
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Oregano
Pfeffer
Salz

Für die Avocadocreme:

Avocado
Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chorizo

Für die Parmesanchips:

Parmesan

Zubereitung

Für die Suppe:

Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in heißem Öl schwenken, Fond und Wein dazugeben und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Rahm, Frischkäse, Spinat, Bärlauch und Petersilie in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, sofort im Mixer pürieren und passieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Milch in einem Aufschäumer aufschäumen und Schaum auf der Suppe anrichten. Ein Blatt Petersilie pro Teller oben drauf zur Deko geben.

Für die Crostini:

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen. Hefewasser mit Mixer unterkneten.

Teig mehrmals gehen lassen (30-45 Minuten) und immer langziehen und übereinanderlegen, dabei nicht kneten. Im Ofen bei 50 Grad zuletzt nochmal gehen lassen. Für ca. 15-20 Minuten mit Öl an den Händen auf einer bemehlten Arbeitsplatte formen. Bei 170 Grad für 20 Minuten ausbacken.

Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne anrösten.

Für die Tomatenbutter:

Alles zusammenmischen und pürieren.

Für die Avocadocreme:

Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdrücken. Mit dem Saft und etwas Abrieb der Zitrone mischen und das Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chorizo in Würfel schneiden und scharf anbraten. Avocadocreme auf den Crostini streichen und Chorizo daraufgeben.

Für die Parmesanchips:

Parmesan in einer Pfanne in kleinen Kreisen leicht anbraten und jeweils wenden, bis runde Chips entstehen.