Rhabarbercrumble mit weißer Schokoladeneiscreme auf Erdbeerpüree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Rhabarbercrumble:

Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Mehl
Erdbeermarmelade
Rhabarber

Für das weiße Schokoladeneis:

Schokolade weiß
Vanilleschote
Milch
Sahne
Eier
Zucker

Für das Erdbeerpüree:

Erdbeeren
Zucker
Zitronensaft frisch gepresst

Zubereitung

Für das Rhabarbercrumble:

Rhabarber waschen und in kleine Ringe schneiden. Mit der Konfitüre und dem Vanillezucker verrühren.

Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen. Dafür am besten alles in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten.

Ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten. Jeweils 1 EL Streusel einfüllen, dann Rhabarber darübergeben und mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 170 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

Für das weiße Schokoladeneis:

Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf erwärmen. Die Schokolade darin schmelzen und immer wieder umrühren. Alles abkühlen lassen.

Nun die Eier unter die kalte Milch rühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Masse rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Jetzt kann die weiße Schokomasse in die Eismaschine. Nach ca. 20 Minuten servieren.

Für das Erdbeerpüree:

Erdbeeren waschen und schälen. Zucker und Zitrone zufügen und alles pürieren.