Schokoladenmalheur und Erdbeereis

Zutaten
Butter | |
Zartbitter-Kuvertüre | |
Zartbitterschokolade | |
Zucker | |
Salz | |
Mehl | |
Vanille-Extrakt | |
Eier | |
Eigelb | |
Schmand | |
Schlagsahne | |
Puderzucker | |
Passionsfrüchte frisch | |
Orange | |
Erdbeeren | |
Kondensmilch gezuckert |
Zubereitung
Schlagsahne steif schlagen, danach Schmand und Puderzucker zugeben. Orange auspressen und den Saft auf etwa die Hälfte im Topf bei hoher Hitze reduzieren lassen.
Butter erhitzen und die Kuvertüre und Schokolade darin schmelzen. Zucker, Salz, Vanille, Mehl und Eier unterrühren. Die Maße in Silikonförmchen (Muffins) geben und 3h kalt stellen. Danach bei 160 Grad Umluft ca. 13 Minuten im Backofen backen, dabei an die richtige Backzeit vorsichtig rantasten. Das Küchlein 2 Minuten abkühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit der Kondensmilch abschmecken und alles in der Eismaschine circa 20 Minuten runterkühlen lassen.
Mit dem Mark der ausgehöhlten Passionsfrüchte und dem Orangensaft garnieren. Eis und Schmandsoße dazugeben.