Schokoladenmalheur und Erdbeereis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Zartbitter-Kuvertüre
Zartbitterschokolade
Zucker
Salz
Mehl
Vanille-Extrakt
Eier
Eigelb
Schmand
Schlagsahne
Puderzucker
Passionsfrüchte frisch
Orange
Erdbeeren
Kondensmilch gezuckert

Zubereitung

Schlagsahne steif schlagen, danach Schmand und Puderzucker zugeben. Orange auspressen und den Saft auf etwa die Hälfte im Topf bei hoher Hitze reduzieren lassen.

Butter erhitzen und die Kuvertüre und Schokolade darin schmelzen. Zucker, Salz, Vanille, Mehl und Eier unterrühren. Die Maße in Silikonförmchen (Muffins) geben und 3h kalt stellen. Danach bei 160 Grad Umluft ca. 13 Minuten im Backofen backen, dabei an die richtige Backzeit vorsichtig rantasten. Das Küchlein 2 Minuten abkühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen.

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit der Kondensmilch abschmecken und alles in der Eismaschine circa 20 Minuten runterkühlen lassen.

Mit dem Mark der ausgehöhlten Passionsfrüchte und dem Orangensaft garnieren. Eis und Schmandsoße dazugeben.