MO - FR 19:00

Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout

Zutaten

für Personen
Apfeltarte:
Apfeltarte:
Mehl 300g
Butter 200g
Puderzucker 100g
Ei 1Stk.
Vanillezucker 2TL
Limettenabrieb 1Stk.
Äpfel 3stk
Zucker braun 4EL
Zimt
Kürbiskernöleis:
Kürbiskernöleis:
Eier 2Stk.
Zucker 120g
Milch 2dl
Sahne 2.5dl
Karamell:
Karamell:
Butter 1EL
Zucker braun 30g
Erdbeerragout:
Erdbeerragout:
Erdbeeren 300g
Limettensaft
Zucker 2EL
Minze
Granola:
Haferflocken 100g
Nüsse gehackt 100g
Honig 2EL
Salz 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 95 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1828 kJ (437 kcal)
Eiweiß 5,4 g
Kohlenhydrate 47,0 g
Fett 25,4 g
Rezept: Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout

Zubereitung

Apfeltarte:

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Limettenabrieb mischen. Butter in Flocken schneiden und rasch einkneten, damit ein fester Teig entsteht. In Plastikfolie zumindest 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in eine mit Butter beschmierte Tarteform (Durchmesser ca. 30 cm) eindrücken. Mit Zimt die Hälfte des braunen Zuckers bestreuen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Mit Zimt und den Rest des Zuckers bestreuen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Eis:

Die Eier mit dem Zucker über Wasserbad so lange rasch zusammenrühren bis eine dicke Creme entsteht. Aufgewärmte Milch einrühren und weiter rasch schlagen. Masse abkühlen. Sahne schlagen und zur Masse geben. Mit Kürbiskernöl abschmecken. Für 1 Stunde in die Eismaschinegeben.

Erdbeerragout:

Erdbeeren waschen. Strunke entfernen und Beeren in große Würfel schneiden. Mit Zucker und Limettensaft versehen. Grob gehackte Minze unterrühren. In Gläser füllen.

Karamell:

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker darüber streuen. Bei mittlerer Wärme karamellisieren. Auf Alufolie gießen und abkühlen lassen.

Granola:

Die Zutaten zusammenrühren und ins Backrohr bei 180 Grad Umluft braun garen (ca 20 Minuten).