Tonkabohnen Crème brûlée mit fruchtigen Begleitern

Zutaten
Crème brûlée:
Sahne | |
Milch | |
Zucker | |
Tonkabohnen | |
Vanilleschote | |
Eier | |
Eigelb | |
Zucker | |
Fruchtpüree |
Eis:
Milch | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Salz | |
Eigelb | |
Zucker | |
Früchte rot |
Zubereitung
Tonkabohnen Crème brûlée:
Sahne, Milch, Zucker und Mark und Schote von der Vanillestange mit den Tonkabohnen aufkochen. Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen und das heiße Sahne/Milch-Gemisch langsam unter ständigem Rühren zufügen, dabei die Tonkabohnen entfernen. In Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen bei 130 - 150 Grad ca. 40 Minuten stocken lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Creme aus der Form kopfüber stürzen und mit dem Ring ausstechen. Den Boden, der nun oben liegt, mit einem Fruchtdeckel garnieren.
Eis:
Milch und Sahne mit der Vanille erhitzen. Eigelb und Zucker verrühren, das Sahnegemisch langsam unterheben. Die Früchte im Mixer pürieren und im Sieb ausstreichen, sodass keine Kerne mehr enthalten sind. 24 Stunden kühl stellen, dann in der Eismaschine zubereiten.