Pecan-Kuchen mit Zimteis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pecan-Kuchen:

Mürbeteig:
Mehl
Zucker braun
Ei
Butter

Guss:

Pecannüsse
Eier (L)
Dark Corn Sirup
Vanille Aroma
Butter flüssig
Salz
Zimt

Zimteis:

Milch
Sahne
Zimt

Zubereitung

Pecan-Kuchen:

Mürbeteig:

Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Guss:

Mürbeteig in einer Form dünn ausrollen. Den Teigboden mit Pecannüssen auslegen. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Eier, Corn Sirup, Zucker, Vanille, Salz, Zimt und Butter mit dem Schneebesen verquirlen.

Den Guss über die Pecannüsse verteilen. Im Ofen für 40 bis 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen, um die Ränder nicht zu dunkel werden zu lassen.

Zimteis:

Zutaten mit dem Schneebesen verquirlen und in die Eismaschine füllen. Danach im Gefrierfach durchfrieren lassen.