Saiblingstatar mit Chili-Gurken-Salat und Meerrettichsauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Bachsaibling Filet
Pfeffer
Senfsaat
Salz
Zucker
Wacholderbeeren
Gin
Zitronensaft
Biozitronenabrieb
Petersilie
Dill
Meerrettich
Sahne
Joghurt
Dijon Senf
Kaviar vegetarisch
Chilifäden
Brotchips

Zubereitung

Den Saibling entgräten und die Haut entfernen. Pfeffer, Senfsaat, Salz, Zucker und Wacholderbeeren mörsern. Dill und Petersilie hacken, je zwei Drittel der gehackten Kräuter mit den Gewürzen vermischen, Zitronenschale dazureiben, alles mit Gin mischen und mit der daraus entstehenden Beize die rohen Fischfilets einreiben. Diese danach in Frischhaltefolie für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen und würfeln. Für die Meerrettichsauce den Joghurt mit Milch, einer Prise Salz, Zitronenabrieb, Senf und Meerrettich vermengen, zwei Drittel der Sauce mit den Gurkenwürfeln vermengen und ebenfalls für 3 Stunden kaltstellen.

Nach drei Stunden den Saibling grob von der Beize befreien und in kleine Würfelchen zu Tatar verarbeiten. Das Tatar mittig auf dem Teller aufschichten und den Gurkensalat darauf verteilen. Nach Belieben mit Chilifäden, Brotchip und Kaviar garnieren.