MO - FR 19:00

Mousse au Chocolat mit Pralinenüberraschung

Zutaten

für Personen
Für die Mousse:
Für die Mousse:
Sahne 450g
Kakaopulver 1.5EL
Zartbitterschokolade 225g
Eier 3Stk.
Eigelb 3Stk.
Zucker 60g
Vanillemark 0.5Schote
Himbeeren frisch
Minze frisch
Für die Pralinen:
Für die Pralinen:
Vollmilch-Kuvertüre 100g
Zartbitter-Kuvertüre 525g
Sahne 70g
Rum 50ml
Butter weich 80g
Kakaopulver
Fruchtpüree:
Fruchtpüree:
Himbeeren tiefgefroren 200g
Zitronensaft 1EL
Zucker 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 460 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1381 kJ (330 kcal)
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 21,9 g
Fett 25,5 g
Rezept: Mousse au Chocolat mit  Pralinenüberraschung

Zubereitung

Pralinen:

Die Vollmilchkuvertüre und 125 g Zartbitterkuvertüre hacken. Dann die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüren darin schmelzen. Amschließend in eine Schüssel füllen und langsam abkühlen lassen. Dann den Rum unterrühren.

Die weiche Butter schaumig schlagen. Die Trüffelmasse nach und nach unterarbeiten und in einen Spritzbeutel füllen. Jetzt 35 ca. 2 ½ Zentimeter große Tupfen auf ein Stück Backpapier setzen und zwei Stunden anziehen lassen.

Zum Überziehen der Trüffel die restliche Zartbitterkuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und temperieren. Das Kakaopulver über die Trüffel in einen Teller sieben.

Mousse au Chocolat:

Die Sahne zusammen mit dem Kakaopulver steif schlagen und kühl stellen. Die Schokolade zerkleinern und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.

Unter weiterem Rühren die Schokolade dazu laufen lassen. Die Schüssel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.

Die Eiweiße steif schlagen und mit der Schokosahne vorsichtig unter die Creme heben. Sechs Gläser zu einem Drittel mit dem Mousse füllen, dann einen Rumtrüffel hineinsetzen und mit Mousse weiter bis zur Hälfte füllen.

Fruchtpüree:

Die Beeren auftauen lassen und mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und kühl stellen.

Vor dem Servieren das Fruchtpüree über die Mousse geben und auf einen Teller stellen. Den Teller mit Püree, Schokoladensauce und Minze-Blättern dekorieren.

Dazu gibt es Weißwein oder ein leckeres Rotbier aus dem Gütersloher Brauhaus. Als Digestif kann der Bierlikör gereicht werden.