Palatschinken und Erdbeerknödel und Zuckerbrösli

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Mehl
Zucker
Milch
Erdbeerknödel:
Quark
Eier
Buchweizen Grieß
Mehl
Backpulver
Salz
Erdbeeren
Zuckerbrösli (Strouhanka):
Semmelbrösel
Butter
Puderzucker

Zubereitung

Für die Erdbeerknödel alle Zutaten - bis auf die Erdbeeren - in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Anschließend die Erdbeeren mit dem Teig umhüllen und zu runden Kugeln formen. Dann die fertigen Knödel nach einer längeren Ruhezeit in gesalzenes, kochendes Wasser geben und garen lassen. Schwimmen alle Knödel an der Wasseroberfläche, muss man sie weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Für die Palatschinken Eier, Mehl und Zucker miteinander vermischen. Anschließend mit dem Mixer so viel Milch unterrühren, dass ein dünner glatter Teig entsteht. Zum Servieren in einer gefetteten Pfanne zu kleinen Pfannkuchen ausbacken.

Für die Zuckerbrösli die Semmelbrösel in Butter braten und mit Puderzucker bestreuen.