Lachs mit Kaiserschoten, kandierten Möhren, Trüffelrisotto und Safransoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:

Kaiserschoten
Möhren
Zucker
Chiliöl
Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Ingwer
Knoblauch
Liebstöckel
Zitronenöl

Risotto:

Arborio-Risottoreis
Gemüsebrühe
Wasser
Weißwein
Trüffelöl
Trüffel eingelegt
Petersilie

Safransauce:

Fisch Fond
Butter
Mehl
Weißwein
Sahne
Safranfäden

Zubereitung

Lachs mit Kaiserschoten und kandierten Möhren:

Die Schoten waschen und putzen. Dazu 3-4 Schoten übereinanderlegen und die Enden großzügig abschneiden. Dannach die Fäden abziehen und die Schoten ca. 5 Minuten in Chiliöl anbraten.

Jetzt den Lach waschen und die restlichen Gräten vorsichtig ziehen. Dann mit den Gewürzen würzen und das Zitronenöl auf den Grill geben. Nun den Lachs ca. 5 Minuten grillen.

Risotto:

Das Risotto im Trüffelöl eine Minute lang anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe parallel erhitzen.

Wiederum 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Trüffel mit einer kleinen Reibe in Scheiben in das Risotto geben. Dazu kommt auch die geraspelte Petersilie. Verrühren und servieren.

Safransauce:

Fischfond und Butter aufkochen lassen. Dann den Wein und die Sahne dazugeben. Jetzt das Mehl unterrühren und die Safranfaden hinzugeben. Bei Bedarf etwas Salz zum Würzen benutzen.