MO - FR 19:00

Klare Gemüsesuppe mit Julienne und Paniermehlklößchen

Zutaten

für Personen
Klare Gemüsebrühe:
Klare Gemüsebrühe:
Suppengrün 3Bund
Petersilienwurzel 500g
Pastinaken 250g
Pilze 250g
Zwiebeln 1kg
Schalen des Gemüses (außer Kartoffel)
Suppenkräuter
Salz 2EL
Pfeffer weiß 2TL
Thymian 1TL
Petersilie 1Bund
Olivenöl 3EL
Kurkuma 0.5TL
Julienne:
Julienne:
Kohlrabi 1Stk.
Möhren 3Stk.
Lauch 1Stk.
Pastinaken 2Stk.
Paniermehlklößchen:
Paniermehlklößchen:
Butter 80g
Eier 4Stk.
Paniermehl 140g
Salz 2Msp
Muskatnuss 2Msp
Petersilie glatt frisch 0.5Bund
Zum Anrichten:
Zum Anrichten:
Apfelschale 1Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 270 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 460 kJ (110 kcal)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 9,1 g
Fett 7,0 g
Rezept: Klare Gemüsesuppe mit Julienne und Paniermehlklößchen

Zubereitung

Klare Gemüsebrühe:

Alles scharf anbraten, dann mit 4 Litern Wasser auffüllen. 4 Stunden köcheln lassen, dabei immer weider Wasser nachgeben.

Nach dem Kochen alles durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit ausdrücken und durch ein Tuch filtern.

Ein Drittel der Flüssigkeit (ca. 0,5 Liter) als Grundlage zur Soße zum Hauptgericht beiseitestellen.

Julienne:

Alles schälen, zu Julienne schneiden und in Salzwasser kurz garen. In kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Paniermehlklößchen:

Butter zergehen lassen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen. Ist der Teig zu flüssig, noch Semmelbrösel zufügen. Ca. 20 kleine Klößchen formen und in dem Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen, in dem zuvor die Julienne lagen. Die Flüssigkeit anschließend mit zum Suppenansatz geben.

Anrichten:

Die Suppe stark erhitzen. Die Julienne auf einen Teller geben und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Anschließend 3 Klößchen dazugeben und alles mit der ebenfalls in Julienne geschnittenen Apfelschale garnieren.