Klare Gemüsesuppe mit Julienne und Paniermehlklößchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Klare Gemüsebrühe:

Suppengrün
Petersilienwurzel
Pastinaken
Pilze
Zwiebeln
Schalen des Gemüses (außer Kartoffel)
Suppenkräuter
Salz
Pfeffer weiß
Thymian
Petersilie
Olivenöl
Kurkuma

Julienne:

Kohlrabi
Möhren
Lauch
Pastinaken

Paniermehlklößchen:

Butter
Eier
Paniermehl
Salz
Muskatnuss
Petersilie glatt frisch

Zum Anrichten:

Apfelschale

Zubereitung

Klare Gemüsebrühe:

Alles scharf anbraten, dann mit 4 Litern Wasser auffüllen. 4 Stunden köcheln lassen, dabei immer weider Wasser nachgeben.

Nach dem Kochen alles durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit ausdrücken und durch ein Tuch filtern.

Ein Drittel der Flüssigkeit (ca. 0,5 Liter) als Grundlage zur Soße zum Hauptgericht beiseitestellen.

Julienne:

Alles schälen, zu Julienne schneiden und in Salzwasser kurz garen. In kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Paniermehlklößchen:

Butter zergehen lassen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen. Ist der Teig zu flüssig, noch Semmelbrösel zufügen. Ca. 20 kleine Klößchen formen und in dem Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen, in dem zuvor die Julienne lagen. Die Flüssigkeit anschließend mit zum Suppenansatz geben.

Anrichten:

Die Suppe stark erhitzen. Die Julienne auf einen Teller geben und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Anschließend 3 Klößchen dazugeben und alles mit der ebenfalls in Julienne geschnittenen Apfelschale garnieren.