Doradenfilet mit frischen Trüffeln und Spargel-Gemüse

Zutaten
Buchweizen | |
Wasser | |
Olivenöl | |
Zwiebeln gehackt | |
Salz | |
Doradenfilet | |
Spargel grün | |
Trüffel frisch |
Zubereitung
Für den Buchweizen als Beilage zuerst die gehackte Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Dann den Buchweizen dazugeben und noch weiter rösten
Mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Hitze zurückschalten, den Deckel darauf und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung vom Fisch:
Die Restgräten von den Filets entfernen.
Doradenfilets auf der Hautseite salzen und mit Mehl bestreuen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets auf der Hautseite etwa 3-5 Minuten scharf anbraten.
Fisch wenden und Hitze herunterschalten. Auf ausgeschalteter Platte noch 2 Minuten ruhen lassen.
Parallel den grünen Spargel in der Pfanne mit Öl anbraten und mit Zucker leicht karamellisieren. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 g Trüffel pro Portionen dünn auf den Spargel reiben.