MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Petersilienwurzel Schaumsuppe

Zutaten

für Personen
Schaumsuppe:
Schaumsuppe:
Petersilienwurzel 350g
Schalotten 2Stk.
Knoblauchzehe 1Stk.
Butter 75g
Weißwein 125ml
Gemüsefond 625ml
Cremefine 300ml
Salz
Pfeffer
Petersilie

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 50 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1000 kJ (239 kcal)
Eiweiß 1,5 g
Kohlenhydrate 1,9 g
Fett 24,9 g
Rezept: Petersilienwurzel Schaumsuppe

Zubereitung

Schaumsuppe:

Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten.

Nun etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Dann die Sahne dazugeben.

Vor dem Servieren nochmal ein Stück Butter hinzugeben und alles gut schaumig pürieren. Wenn es nötig ist, nochmal nachwürzen.