MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Beerenvariationen mit Eierlikörcreme und Buttergebäck

Zutaten

für Personen
Für die Eierlikörcreme:
Für die Eierlikörcreme:
Schlagsahne 200ml
Quark 50g
Frischkäse 200g
Eierlikör 12cl
Honig 1EL
Puderzucker 10g
Vanilleschote 1Stk.
Für die rote Grütze:
Für die rote Grütze:
Beeren, rot gefroren 300g
Sauerkirschen aus dem Glas 300g
Sauerkirschsaft 250ml
Speisestärke 3EL
Zucker 75g
Vanillezucker 1Päckchen
Für das Himbeermus:
Für das Himbeermus:
Himbeeren 500g
Puderzucker 100g
Für das Eis:
Für das Eis:
Kondensmilch gezuckert 400g
Sahne 500ml
Vanillezucker 1Päckchen
Für die Butterkekse:
Für die Butterkekse:
Butter 125g
Zucker 100g
Eigelb 1Stk.
Mehl 200g
Zitronenabrieb

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 420 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1042 kJ (249 kcal)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 27,2 g
Fett 13,5 g
Rezept: Beerenvariationen mit Eierlikörcreme und Buttergebäck

Zubereitung

Eierlikörcreme mit roter Grütze:

Quark, Frischkäse, Eierlikör, Honig und Puderzucker mit Vanilleschote gut verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Beeren, Sauerkirschen, Saft und Zucker erhitzen und mit der Speisestärke andicken – kühlstellen.

In einem Glas erst die rote Grütze und dann die Eierlikörcreme anrichten.

Himbeermus:

Die Himbeeren mit dem Puderzucker vorsichtig aufkochen und durch ein Sieb streichen – erkalten lassen.

Vanille-Himbeer-Eis:

Die Sahne schlagen und die Kondensmilch mit dem Vanillezucker unterheben. Einen Teil des Himbeermuses unterheben und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.

Anrichten in einer kleinen Tasse. Untergrund ist nochmals Himbeermark und darauf eine Kugel Eis setzen.

Butterkekse:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Kekse ausstechen und mit Himbeermarmelade füllen.

Anrichten:

Eierlikörcreme Eis und Butterkekse auf einem rechteckigen Teller anrichten.