Beerenvariationen mit Eierlikörcreme und Buttergebäck
Zutaten
Für die Eierlikörcreme:
| Schlagsahne | |
| Quark | |
| Frischkäse | |
| Eierlikör | |
| Honig | |
| Puderzucker | |
| Vanilleschote |
Für die rote Grütze:
| Beeren, rot gefroren | |
| Sauerkirschen aus dem Glas | |
| Sauerkirschsaft | |
| Speisestärke | |
| Zucker | |
| Vanillezucker |
Für das Himbeermus:
| Himbeeren | |
| Puderzucker |
Für das Eis:
| Kondensmilch gezuckert | |
| Sahne | |
| Vanillezucker |
Für die Butterkekse:
| Butter | |
| Zucker | |
| Eigelb | |
| Mehl | |
| Zitronenabrieb |
Zubereitung
Eierlikörcreme mit roter Grütze:
Quark, Frischkäse, Eierlikör, Honig und Puderzucker mit Vanilleschote gut verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Beeren, Sauerkirschen, Saft und Zucker erhitzen und mit der Speisestärke andicken – kühlstellen.
In einem Glas erst die rote Grütze und dann die Eierlikörcreme anrichten.
Himbeermus:
Die Himbeeren mit dem Puderzucker vorsichtig aufkochen und durch ein Sieb streichen – erkalten lassen.
Vanille-Himbeer-Eis:
Die Sahne schlagen und die Kondensmilch mit dem Vanillezucker unterheben. Einen Teil des Himbeermuses unterheben und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
Anrichten in einer kleinen Tasse. Untergrund ist nochmals Himbeermark und darauf eine Kugel Eis setzen.
Butterkekse:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Kekse ausstechen und mit Himbeermarmelade füllen.
Anrichten:
Eierlikörcreme Eis und Butterkekse auf einem rechteckigen Teller anrichten.



