Beerige Verführung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mascarpone-Creme:

Mascarpone
Speisequark
Mark einer Vanilleschote
Sahne
Puderzucker

Beerenmousse:

TK-Beerenmischung
Zitronenabrieb
Zitronensaft
Rohrzucker braun

Spekulatius:

Mehl
Backpulver
Rohrzucker
Vanillinzucker
Kardamom Gewürz
Nelken gemahlen
Zimt
Butter

Zubereitung

Mascarpone-Creme:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

In eine Schüssel zusammen mit Mascarpone und Quark geben, mit Rührmaschine oder Handrührgerät vermengen bis es eine homogene, cremige Masse ergibt.

Dann mit Puderzucker abschmecken und kaltstellen.

Beerenmousse:

Die Beerenmischung muss aufgetaut sein. Alle Zutaten in ein Mixergefäß geben und mit einem Mixstab pürieren.

Wem es nach dem Probieren noch zu sauer ist, kann einfach noch ein bisschen Rohrzucker dazugeben und nochmals pürieren. Dann kaltstellen.

Spekulatius:

Der Teig muss 1 Tag vorher gemacht werden und über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt werden.

Für den Teig alle Zutaten vermengen. In Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht kaltstellen.

Am nächsten Tag den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und grob zerkrümeln.

Anrichten:

Die Zutaten werden in ein Dessertglas geschichtet. Mit Mascarpone-Creme beginnen dann zerkrümelten Spekulatius drüber, danach Beerenmousse.

Dies mehrmals (nach Laune) wiederholen.