Lavastein-verfeinerte Trüffelravioli in Salbeijus mit Parmesan und Bresaola-Rose

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Nudelteig:

Grieß
Eier
Flüssigkeit

Für die Füllung:

Pellkartoffeln
Zwiebel
Butter
Hühnerfond
Mascarpone
Parmesan
Meersalz
Muskat
Trüffel frisch

Zum Anrichten:

Salbeiblätter
Butter
Blüten
Parmesanblätter
Rucola
Balsamicodressing
Schinkenrose Bresaola
Trüffel frisch

Zubereitung

Nudelteig:

Die Zutaten für den Teig vermengen und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend mit einem Förmchen die Ravioli aus dem Teig ausstechen.

Füllung:

Die Kartoffel mit Schale gar kochen und pellen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und durch die "Flotte Lotte" drehen.

Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne zerlassen und etwas Hühnerfond dazugießen. Dann kommen die Zwiebelwürfel in die Pfanne und werden in Butter angebraten.

Anschließend werden die gekochten Zwiebeln mit den Kartoffeln und der Mascarpone vermengt.

Unter die Masse noch die Trüffelstückchen und den Parmesan heben, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Ravioli füllen.

Die Ravioli ca. vier Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Dann in Salbeibutter schwenken, auf dem Salat anrichten und mit Blüten und Trüffel schmücken.