Wasserbüffelgulasch an Tagliatelle und Karamellisiertem Wurzelgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
205 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Gulasch:

Gulasch
Fleischknochen
Zwiebeln
Tomatenmark
Knoblauchzehen
Chilischote
Rotwein trocken
Kräutersalz
Butter geklärt
Bouquet garni

Für den Nudelteig:

Mehl
Hartweizengrieß
Eier
Olivenöl

Für das Gemüse:

Rote Bete
Pastinaken
Möhren

Zubereitung

Die Knochen und die Gulaschstücken scharf anbraten und in den Bräter geben.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, bis sie Farbe bekommen, dann mit Tomatenmark abbinden und mit Rotwein ablöschen.

Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Bräter geben, mit etwas Wasser auffüllen und mindestens für zwei Stunden köcheln lassen.

Wenn das Fleisch zart ist, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten für den Nudelteig auf einer Arbeitsfläche vermischen und für zehn Minuten kneten, dann den Teig für eine halbe Stunde kaltstellen.

Anschließend den Teig mit Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen und zu Tagliatelle verarbeiten.

Das Gemüse blanchieren und in mundgerechte Stücke schneiden, danach in einer Pfanne karamellisieren.