Haselnussboden:
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten für die Haselnussmasse. Zuerst messen wir alle Zutaten ab, dann wird das Wasser mit dem Eiweißpulver aufgeschlagen. Mit einem Mixer verrühren bis kleine Bläschen am Rand erscheinen. Danach wird der Zucker nach und nach dazugegeben. In eine andere Schüssel kommen dann die gehackten Haselnüsse, die Weizenstärke und der Teelöffel Zimt. Dies wird dann unter die andere Masse gehoben und noch
mal für 1-2 Minuten zusammengerührt. Jetzt kommt die Masse auf das Backblech und wird bei 210° für 10-12 Minuten gebacken. Danach aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Himbeermasse:
Für die Himbeermasse zuerst die Sahne steifschlagen. Danach kommt die Sahne für kurze Zeit in den Kühlschrank. Jetzt pürieren wir die Himbeeren. Dann kommen die Himbeeren mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und dem Puderzucker zusammen in eine Schüssel. Dort werden sie verrührt mit einem Mixer. Danach wird die Sahne untergehoben, bis die Sahne nicht mehr sichtbar
ist und eine gleichmäßige, rosa Schicht erscheint.