Kalbsfilet mit Pasta, wildem Brokkoli und Kräuterseitlingen

Zutaten
Für das Fleisch:
Kalbsfilet | |
Salz grob | |
Rapsöl |
Für die Soße:
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Kalbsfond | |
Sahne | |
Steinpilze | |
Weißwein | |
Senf | |
Tomatenmark | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Pasta:
Hartweizengrieß | |
Wasser | |
Ei |
Sonstiges:
Kräuterseitlinge | |
Brokkolini | |
Butter | |
Salbei Blätter |
Zubereitung
Fleisch und Pasta:
Das Fleisch säubern und mit Öl und grobem Salz einreiben und scharf anbraten.
Danach für circa 45 Minuten auf Ober-Unterhitze bei 100 Grad in den Ofen stellen.
Für die Pasta den Hartweizengrieß, Wasser und Ei vermengen und in der Pasta-Maschine zubereiten. Die Bandnudeln kommen dann für circa fünf bis sieben Minuten in kochendes Wasser.
Ein bis zwei Steinpilze aus dem Glas in den Fond legen und einziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und dann mit Wein löschen, Tomatenmark und Senf dazugeben.
Mit dem Fond, dabei die Steinpilze nun wieder entfernen und der Sahne weiter einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Soße mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta in der Soße schwenken und anrichten.
Brokkoli putzen und in Butter schwenken und circa zehn Minuten in der Pfanne erhitzen.
Kräuterseitlinge waschen und in dünne Streifen schneiden.
Dann in einer Pfanne mit Butter goldig anbraten.
Die Salbeiblätter in Öl frittieren und vor dem Anrichten abkühlen lassen.