Kalbsfilet mit Pasta, wildem Brokkoli und Kräuterseitlingen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
105 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Fleisch:

Kalbsfilet
Salz grob
Rapsöl

Für die Soße:

Zwiebel
Knoblauchzehe
Kalbsfond
Sahne
Steinpilze
Weißwein
Senf
Tomatenmark
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer

Für die Pasta:

Hartweizengrieß
Wasser
Ei

Sonstiges:

Kräuterseitlinge
Brokkolini
Butter
Salbei Blätter

Zubereitung

Fleisch und Pasta:

Das Fleisch säubern und mit Öl und grobem Salz einreiben und scharf anbraten.

Danach für circa 45 Minuten auf Ober-Unterhitze bei 100 Grad in den Ofen stellen.

Für die Pasta den Hartweizengrieß, Wasser und Ei vermengen und in der Pasta-Maschine zubereiten. Die Bandnudeln kommen dann für circa fünf bis sieben Minuten in kochendes Wasser.

Ein bis zwei Steinpilze aus dem Glas in den Fond legen und einziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und dann mit Wein löschen, Tomatenmark und Senf dazugeben.

Mit dem Fond, dabei die Steinpilze nun wieder entfernen und der Sahne weiter einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Soße mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta in der Soße schwenken und anrichten.

Brokkoli putzen und in Butter schwenken und circa zehn Minuten in der Pfanne erhitzen.

Kräuterseitlinge waschen und in dünne Streifen schneiden.

Dann in einer Pfanne mit Butter goldig anbraten.

Die Salbeiblätter in Öl frittieren und vor dem Anrichten abkühlen lassen.