Linsenpuffer mit Kartoffelgnocchi, frittierte grünen Bohnen und süßer Senf-Dip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gnocchi:

Kartoffeln festkochend
Hartweizengrieß
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kräuterbutter:

Margarine
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie o.a. Kräuter)
Salz und Pfeffer

Salbeibutter:

Margarine
Salbei (n.B.)
Salz und Pfeffer

Linsenbratlinge:

Linsen rot
Gemüsebrühe
Zwiebel
Knoblauchzehen
Leinsamen geschrotet als Bindemittel (n.B.)
Petersilie gehackt
Tomatenmark
Kreuzkümmel
Salz
Chillipulver

Senf-Dip:

Senf mittelscharf
Ahornsirup oder Agavendicksaft
Apfelessig
Salz und Pfeffer

Frittierte Bohnen:

grüne Bohnen
Salz
Öl (Optional)

Zubereitung

Gnocchi:

Kartoffeln kochen und schälen. Wenn die Kartoffeln noch leicht warm sind stampfen und würzen. Kurz abkühlen lassen und dann mit dem Hartweizengrieß und Mehl vermengen. Einen Teil des Teiges auf einer bemehlten Fläche in eine lange Wurst rollen und in kleine Stücke schneiden. Für die traditionelle Form die Gnocchi über die Rückseite einer Gabel rollen. So mit dem Rest des Teiges fortfahren. Die Gnocchi in siedendem und gesalzenem Wasser kochen. Sie sind fertig, wenn Sie an der Oberfläche schwimmen. Danach mit der Kräutermargarine kurz in der Pfanne schwenken oder direkt anrichten.

Kräuter- und Salbeibutter:

Die Margarine bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dafür rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Kräuter hacken und mit Salz und Pfeffer unter die Margarine mischen. Derselbe Ablauf für die Herstellung der Salbeibutter.

Linsenbratlinge und Senf-Dip:

Die Linsen spülen und in der Gemüsebrühe ca. 8 Minuten kochen. Die Linsen sollten teilweise aufgesprungen, aber nicht zu weich sein. Die richtige Konsistenz ist wichtig, damit die Bratlinge am Ende nicht zu weich werden. Eventuell überschüssige Brühe abgießen. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und Petersilie hacken.

Zusammen mit den Gewürzen und geschroteten Leinsamen zur Linsenmasse hinzufügen, zu einer formbaren Masse vermengen und kurz stehen lassen. Dadurch können die geschroteten Leinsamen Flüssigkeit binden. Die Bratlinge formen und in der Pfanne ein paar Minuten von jeder Seite leicht knusprig anbraten. Für den Senf-Dip einfach den Senf, Ahornsirup und Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frittierte Bohnen:

Die Enden der grünen Bohnen abschneiden und die Bohnen für 2-3 Minuten in Wasser kochen, damit Sie weniger „faserig schmecken“. Wasser abgießen, die Bohnen mit einem Schuss Pflanzenöl benetzen und 12-15 Minuten in der Heißluftfritteuse knusprig frittieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Vor dem Servieren mit etwas Salz und Sesam bestreuen.