Pilau, Kachumbari na nyama choma

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Reis
Zwiebeln
Kartoffeln
Knoblauch
Ingwer
Gewürz
Kurkuma
Fond
Kokosmilch
Cashewkerne
Salz
Wasser warm
Mango frisch
Koriander
Salz

Für dasTamarinden Chutney:

Tamarinde
Zucker braun
Karotte
Chilischoten
Kreuzkümmel
Ingwer

Für das Papaya Chutney:

Papaya
Zucker braun
Weißwein
Chilischote
Ingwer gerieben
Zimt
Salz
Knoblauchzehe

Für die Marinade:

Knoblauchzehen
Ingwer
Zitronensaft
Öl
Kreuzkümmel
Koriander gemahlen
Chiliflocken

Für das Kachumbari:

Tomaten
Zwiebeln
Zitrone
Koriander
Salz

Kokos Chutney:

Kokosraspeln
Chilischote
Wasser warm
Mango frisch
Salz
Koriander

Zubereitung

Pilau:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln ebenso würfeln.

Beides in der Pfanne anbraten, Kartoffeln sollen nun schon etwas vorgaren. Reis dazugeben und mitanbraten.

Dann alle Gewürze dazu geben, auch anbraten.

Nun Fond, Kokosmilch, Salz und Cashewkerne mit in den Topf geben und aufkochen lassen.

Den Topf auf dem Herd stehen lassen, Herd ausschalten.

Den Reis quellen lassen.

Kachumbari:

Tomaten und Zwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden.

Mit Zitrone und Salz abschmecken.

Koriander hacken und dazugeben.

Kokos Chutney:

Mango schälen und kleinschneiden.

Kokosraspeln, Mango, Chili und warmes Wasser pürieren.

Mit gehacktem Koriander und Salz abschmecken.

Tamarinden Chutney:

Möhre schälen und kleinschneiden.

Tamarindenpaste, Zucker und Gewürze pürieren und abschmecken.

Papaya Chutney:

Die grüne Papaya schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Mit den restlichen Zutaten wird das Chutney nun 30 Minuten lang gekocht. Dann kann das Chutney in Marmeladengläser gefüllt werden.

Marinade für die Ziegen-Spieße:

Knoblauch pressen, den Ingwer schälen und reiben.

Alle Zutaten vermengen und das Fleisch darin einige Stunden ziehen lassen.

Marinade vor dem Grillen etwas entfernen, da sonst zu viel Ingwer am Fleisch haften bleibt.