Yuzu-Käsekuchen mit Zitrussalat und Kürbiskernkaramell

Zutaten
Für den Käsekuchen:
Schokolade weiß | |
Butter | |
Butterkekse | |
Wodka | |
Puderzucker | |
Sahne | |
Frischkäse |
Für den Zitrussalat:
Pomelo | |
Orangen | |
Mandarine | |
Puderzucker | |
Zimt | |
Orangensaft frisch gepresst | |
Orangenzesten |
Für das Kürbiskernkaramell:
Zucker | |
Kürbiskernöl |
Zubereitung
Einen Tag vor Servieren das Kürbiskernkaramell zubereiten, da es hart werden muss.
Hierzu den Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren und sobald er flüssig ist, das Kürbiskernöl hinzufügen. Anschließend auf Backpapier dünn ausstreichen und im Kühlschrank erhärten lassen.
Für den Käsekuchen zuerst die Kekse zerkleinern und mit der Butter, die man zuerst in einer Pfanne zerlassen hat, vermischen.
Einen Schuss Yuzusaft hinzufügen und in einem Servierring oder einer anderen Form festdrücken. Dann die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit der Sahne, die man zuvor aufgeschlagen hat, vorsichtig vermengen.
Den Frischkäse mit einem Mixer pürieren und Yuzusaft, Puderzucker und Vodka hinzufügen. Alles zu einer Creme verrühren und auf den Keksboden geben.
Dann im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Circa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, da der Keksboden sonst zu hart wird.
Für den Zitrussalat das Fruchtfleisch in Filets herausschneiden und vermengen. Danach die restlichen Zutaten, also den Puderzucker, den Zimt, den Orangensaft und die Orangenzesten aufkochen lassen, kurz abkühlen lassen und die Fruchtfilets hinzufügen und gut vermengen.
Den Zitrussalat zwei Stunden ziehen lassen.