Beerenmouse mit Schokosoufflé

Zutaten
Beeren | |
Mascarpone | |
Gelatine | |
Zucker |
Für das Schokosoufflé:
Zartbitter-Kuvertüre | |
Butter | |
Eier | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Salz | |
Puderzucker |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade grob hacken.
Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen.
Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen.
Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren.
Teig auf sechs kleine Porzellan-Förmchen verteilen.
Im mittleren Einschub exakt 13 Minuten backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen.
250g der Beeren mit dem Zucker etwa zehn Minuten aufkochen und abkühlen lassen.
Die Beerenmousse auf einem Teller anrichten und das Schokosoufflé oben drauf geben.
Alles mit Puderzucker bestäuben.