Luftiger Desserthimmel auf New York in der Himbeerflut

Zutaten
Butter | |
Butterkeks | |
Frischkäse | |
Schmand | |
Vanille | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Stärke | |
Zucker | |
Himbeere | |
Puderzucker |
Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Eine Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden. Die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern, zermahlen.
Butter im Topf schmelzen und danach die Keksmischung reinrühren.
Die Keksmasse auf die vorbereitete Springform verteilen und festdrücken. Beiseite stellen und die Füllung vorbereiten.
Den Zimmerwarmen Frischkäse, Schmand, Zucker, Maisstärke, Vanille, Zitrone, solange mixen bis es glatt ist. Die cremige Füllung auf den Keksboden geben und verteilen.
Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser circa vier cm füllen und in die untere Schiene in den Ofen schieben.
Den Kuchen auf die mittlere Schiene reinschien und backen.
Eine Stunde backen, dann den Ofen ausmachen und weiter im geschlossen Backofen eine Stunde ziehen lassen.
Danach den Kuchen abkühlen lassen und mit der Form über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Himbeeren in einem Topf erhitzen und immer wieder mit dem Puderzucker verrühren. Bis eine feine Masse entsteht.
Die Maisstärke einrühren und durch ein Sieb die Kerne durchsieben.
Die Soße danach abkühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen.
Zucker in die Zuckerwatte-Automat füllen und Zuckerwatte herstellen.
Den Desserthimmel auf den ausgestochenen Kuchen drapieren und mit der Soße beträufeln.